11 de abr. de 2011

Receitinha de Macaron!!!!


Ingredientes:> 1/2 xícara (chá) de clara de ovo> 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado gotas de corante na cor de sua preferência >1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju> 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de prepearo: Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron. Recheio de ganache-Ingredientes:>230 g de açúcar> 60 g de água >3 claras >60 g de açúcar >340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos


Gente, é uma receita muito boa, vocÊs podem fazer a massinha colorida apesar dela não ter sabor. É muito legal, porque apesar de sua aparência seca, ao você morde-lo, ele... tipo que implode (explodir pra dento) dentro de sua boca, deixando crocante e com o molhadinho do recheio!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário