2 de mai. de 2011

Bolo de vidro!!!



Ingredientes


Ingredientes da massa


5 ovos inteiros
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo



Ingredientes da baba de moça

9 gemas passadas na peneira

200 ml de leite de coco

2 xícaras (chá) de açúcar




Ingredientes da geléia de damasco

250 g de damasco

500 ml de água (+/-)

1 xícara (chá) açúcar




Ingredientes da 1ª montagem


bolo já assado
baba de moça

geléia de damasco

500 ml de chantilly industrializado batido ou 500 ml de creme de leite fresco gelado batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
morangos p/ decoração


Ingredientes finalização da montagem


8 xícaras (chá) de água

500 g de açúcar

110 g de gelatina sem sabor

1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência

bolo decorado gelado (na fôrma)


Modo de preparo
Modo de preparo da massa

Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve). Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Reserve.



Modo de preparo da baba de moça


Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco. Misture bem.Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos. Reserve.



Modo de preparo da geléia de damasco


Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.

Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.



Primeira montagem


Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos). Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.



Em seguida...


terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco Cubra com a camada restante do bolo (quinta).


Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o auxilio de uma espátula.



DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.
Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.



OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.

Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer.



Finalização da montagem
Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.

Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da fôrma.

Espero que gostem da receita, é deficil mas gostosa!!!

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