5 de out. de 2010

Mousse de Nutella

Especial dia dasCrianças!!!

Ingredientes

1 pote (180g) de Nutella
100 ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (chá) de açúcar
5 claras em ovos

Modo de Fazer

Meça o creme de leite e deixe gelar um pouquinho. Enquanto isso, separe as claras e coloque-as na tigela da batedeira.
Pegue o creme de leite da geladeira e bata com o fouet para arear e fazer bolinhas.
Leve a Nutella ao fogo bem baixo, só para ficar mole (por precaução, segure a panela longe do fogo baixo), despeje o creme de
leite na Nutella e misture bem.
Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, adicionando o açúcar antes de dar o ponto.
Coloque delicamente as claras em neves na mistura de Nutella e creme de leite,
sempre com movimentos circulares e tomando cuidado para não quebrar as bolinhas de ar (senão a mousse vira creme).
Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora.

Dica : pistaches, avelãs e outras nozes ficam deliciosas picadinhas sobre o mousse na hora de servir.

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